Ensalada de purple

Ingredientes

  • 400 gr. de patatas moradas
  • 200 gr. de pata de pulpo hervida
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml. de mayonesa
  • 2 cucharadas de café de pimentón
  • Sal
  • Más pimentón para decorar

Elaboración

  1. Pelar y picar los dientes de ajo muy finitos, tanto que casi no se le vean los píxeles. Mezclar con la mayonesa y devolver a la nevera.
  2. Hervir las patatas hasta que queden como nos guste, a mí me gusta esta ensalada con una textura casi de puré, así que las dejé bastante tiempo.
  3. Cortar las papas y las patas en cubos de un tamaño similar.
  4. Mezclar los ingredientes de la tierra y el mar con el pimentón y la sal.
  5. Añadir por último la mayonesa y dejar que se aposente en la nevera un rato largo antes de comer.
  6. Al servir, espolvorear un poco de pimentón por encima.

Disclaimer: Las cantidades están escritas de manera casi aleatoria. Cuando hice esta receta no medí nada de nada, sino que fui añadiendo ingredientes según me pareció y no apunté las proporciones. En caso de que la haga de nuevo actualizaré estos datos.