Pulled Cochinita

Ingredientes

  • 1 kg de carne magra de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 1 cucharada de shichimi togarashi
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de pasta de achiote
  • 4 cucharadas de salsa de chile guajillo
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 cucharada de mostaza de vino
  • 50 ml de agua (opcional)

Elaboración

  1. Majar los ajos o picarlos muy finitos.
  2. Añadir las especias secas y majar.
  3. Añadir los ingredientes húmedos, debe quedar una consistencia pastosa pero no demasiado espesa.
  4. Embadurnar y cubrir la carne y tapar con film transparente.
  5. Esperar que llegue el día siguiente.
  6. Quitar el plástico e introducir la carne y el mejunje en la olla de cocción lenta.
  7. Poner la potencia más baja y unas diez u once horas.
  8. Esperar que se enfríe la carne mientras se reduce la salsa en un cazo.
  9. Desmenuzar la carne y añadir la salsa reducida.