Shhherranito

Ingredientes

  • Secreto ibérico
  • Jamón serrano
  • Pimiento italiano
  • Bollo sevillano
  • Patatas
  • Un montón de aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Pelar, cortar las patatas e introducirlas en agua fría un rato antes de empezar con lo demás.
  2. Lavar y secar los pimientos. Introducir en una sartén con una cama de aceite que no llegue a ser una piscina y freír con tapa a fuego medio.
  3. Una vez estén dorados y blanditos, sacar los pimientos de la sartén, abrir y quitar las pepitas.
  4. Freír las patatas, a mi me gusta cortarlas no muy grandes ni muy finas, e ir dándole empujones con una pala de madera de cuando en cuando, de manera que se rompan y dejarlas un buen tiempo para que esas grietas se pongan crujientes.
  5. Hacer el secreto, cortado no muy grueso, a la plancha. A mi me gusta que quede bien hecho, y además así suelta más jugo que luego uso para mojar el bollo, que al ser de miga muy prieta le viene estupendo.
  6. Es momento de montarlo todo. Para la elección del jamón no creo que sea muy buena idea echarle uno requetebueno, pero que tampoco sea de bodega deshuesado.
  7. A mi normalmente me gusta comerme las patatas como acompañamiento, pero de cuando en cuando me da nostalgia y las pongo dentro del bocadillo.

Nota: Por tierras del norte no suelo encontrar bollos sevillanos o algo que se le parezca. En alguna ocasión he seguido la siguiente receta y salió como debía: http://unpedazodepan.es/bollerismo/