Ingredientes
- 3 paquetes de oreo de 117 gr.
- 300 gr. de chocolate blanco (200+100)
- 70 gr. de mantequilla (50+20)
- 1 huevo
- 200 gr. de creme fraiche
- 200 gr. de mascarpone
- 200 gr. de queso de untar
- 2 sobre de agar-agar
- 3 cucharadas de azúcar invertido
Elaboración
- Separar el relleno de las galletas, teniendo en cuenta que al menos dos o tres de ellas podrían caer en alguna boca golosa durante el proceso.
- Triturar muy bien las galletas, que sean casi polvo. Añadir 50 gr. de mantequilla, el huevo y batir bien bien.
- Meter la masa en la nevera al menos media hora.
- Extender la base sobre un molde desmontable de 24 cm., procurando que quede totalmente plana.
- Hornear la base durante 10 minutos a 180 grados y volver a refrigerar una hora.
- Hervir la nata y añadir los sobres de agar-agar, dejar que hierva un par minutos bien revueltos.
- Añadir, ya con el fuego apagado, 200 gr. de chocolate blanco, los quesos y la mitdad del relleno de las galletas.
- Llevar el resto del chocolate blanco, los 20 gramos de mantequilla y el azúcar invertido a 60 gratos durante 10 minutos, removiendo todo el rato.
- Cubrir la tarta recién sacada de la nevera y volver a refrigerar, mejor si est hasta el día siguiente.