Tarta Oreada

Ingredientes

  • 3 paquetes de oreo de 117 gr.
  • 300 gr. de chocolate blanco (200+100)
  • 70 gr. de mantequilla (50+20)
  • 1 huevo
  • 200 gr. de creme fraiche
  • 200 gr. de mascarpone
  • 200 gr. de queso de untar
  • 2 sobre de agar-agar
  • 3 cucharadas de azúcar invertido

Elaboración

  1. Separar el relleno de las galletas, teniendo en cuenta que al menos dos o tres de ellas podrían caer en alguna boca golosa durante el proceso.
  2. Triturar muy bien las galletas, que sean casi polvo. Añadir 50 gr. de mantequilla, el huevo y batir bien bien.
  3. Meter la masa en la nevera al menos media hora.
  4. Extender la base sobre un molde desmontable de 24 cm., procurando que quede totalmente plana.
  5. Hornear la base durante 10 minutos a 180 grados y volver a refrigerar una hora.
  6. Hervir la nata y añadir los sobres de agar-agar, dejar que hierva un par minutos bien revueltos.
  7. Añadir, ya con el fuego apagado, 200 gr. de chocolate blanco, los quesos y la mitdad del relleno de las galletas.
  8. Llevar el resto del chocolate blanco, los 20 gramos de mantequilla y el azúcar invertido a 60 gratos durante 10 minutos, removiendo todo el rato.
  9. Cubrir la tarta recién sacada de la nevera y volver a refrigerar, mejor si est hasta el día siguiente.